Ricette di Natale per cani: festeggiamo la vigilia con il pesce

Reading Time: 3 minutes

Le ricette di Natale per cani? Si, perché no e cominciamo festeggiando la vigilia con una bella cena a base di pesce.

Alla fine dell’articolo, come in tutte le mie ricette, trovate le dosi di ogni singolo ingrediente secondo il peso del cane. Manca il peso del tuo cane? Scrivimi indicandomi nome, età e peso del tuo cane, ti manderò le dosi anche per lui.

Vuoi cominciare facile, prova la ricetta dei Biscotti di Natale, sono prelibati.

zucca tagliata a dadini

Ricette di Natale per cani: gli ingredienti per la cena della vigilia

La tradizione vuole che la vigilia di Natale si mangi di magro, essendo nata a Roma, noi abbiamo sempre cucinato il pesce e così è anche adesso che mio marito ed io viviamo a Parma.

Gli ingredienti sono stati scelti per il gusto e la salubrità. Userete pesce azzurro, quello che preferite, per gli omega-3 e merluzzo perché leggero. Come verdura la zucca, che fa bene all’intestino, e i piselli, che per la loro dolcezza i cani adorano. Vi consiglio il riso basmati, perché contiene meno amido e questo nutriente è già presente anche nei piselli. Se volete potete aggiungere della salsa di mela come condimento.

La mela fa bene al cane? Benissimo, scopri i suoi segreti qui .

La mela a dadini con la stecca di cannella

Come preparare la salsa di mela per cani la vigilia di Natale

Eliminate il torsolo della mela con tutti i semini e sbucciatela delicatamente. Tagliate la mela a pezzetti, 5 grammi, e ponetela in un pentolino con 10 ml di acqua. Cuocete a fiamma alta sino al raggiungimento del bollore, abbassate la fiamma e lasciate che la mela si sfaldi. Ora potete aggiungere una stecca di cannella, per il profumo del Natale. Fate raffreddare in una piccola ciotola.

Ingredienti della cena della vigilia secondo il peso del cane

Le quantità si intendono per un singolo pasto.

Ingredientikg 3kg 6kg 12
Pesce azzurro15 gr25 gr45 gr
Merluzzo17 gr30 gr50 gr
Riso17 gr30 gr55 gr
Piselli8 gr15 gr15 gr
Zucca gialla10 gr15 gr20 gr
Olio di girasole3 gr5 gr8 gr
Integratore1 gr3 gr4 gr
Ingredientikg 15kg 25kg 30
Pesce azzurro50 gr75 gr100 gr
Merluzzo65 gr90 gr125 gr
Riso60 gr90 gr125 gr
Piselli15 gr20 gr30 gr
Zucca gialla20 gr25 gr30 gr
Olio di girasole10 gr16 gr20 gr
Integratore3 gr4 gr5 gr
1 cucchiaio contiene 8 grammi, 1 cucchiaino 4 grammi

Esecuzione della ricetta per cani

Cuocete il merluzzo e il pesce azzurro, che avrete privato della lisca e della testa, in una padella antiaderente con poca acqua. Tagliate la zucca a dadini e cuocetela al vapore. Quindi, frullatela e mettela da parte.

Se volete, ora preparate la salsa di mela.

Nel frattempo, bollite il riso basmatiben cotto, né al dente, né stracotto. Scolatelo e fermate la cottura sotto acqua a temperatura ambiente.

Al momento della cena potete comporre la ciotola come vi suggerisco di seguito, ma se il vostro cane è selettivo, come la mia Silverina, vi converrà mescolare il tutto o riso e zucca rimarranno nella ciotola! Ponete il riso in uno strato soffice, adagiatevi sopra il pesce e il puree di zucca, aggiungete l’integratore, spolverandolo sulla carne e la zucca. Quindi, aggiungete l’olio di girasole e irrorate con la salsa di mela.

Buona cena della Vigilia!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Ciao, sono Elena Garella.

Ti racconto un po di me

Social Media

ULTIMI ARTICOLI

IL LIBRO DI FIDO A TAVOLA

Acquista la tua copia

SEGUIMI SU FACEBOOK