biscotti con verdure per il cane

Biscotti con verdure per il cane

Tempo di lettura: 2 minuti

Cucinare biscotti per il cane è un bellissimo hobby che coltivo con passione. Mi piace inventare sempre nuove ricette e condividerle in questo blog. Oggi vi propongo i biscotti alle verdure, super sani e golosi, potete prepararli con quelle che vi consiglio o sceglierne altre con l’aiuto di questo articolo.

Ingredienti della ricetta biscotti con verdure per il cane

  • 250 grammi di zucca
  • 60 grammi di burro di arachidi, non zuccherato
  • 2 uova grandi
  • 40 grammi di fiocchi di avena
  • 450 grammi di farina integrale di frumento
  • 1 carota grande, pelata e sminuzzata
  • ½ barbabietola di media grandezza, pelata e sminuzzata
  • 50 grammi di finocchio sminuzzato
Il contorno perfetto, che prevede verdura e frutta

Preparazione ed esecuzione dei biscotti

Preriscaldate il forno a 180 °C e contemporaneamente rivestite una leccarda con carta da forno. Potete anche utilizzare uno stampo da forno in silicone.

In anticipo avrete cotto al vapore la zucca e la avrete frullata. Prendete una ciotola grande e unite il pure di zucca, il burro di arachidi e le uova, sbattendole a mano o con fruste elettriche a velocità media. Continuate per 1 o 2 minuti, sino a che non siano ben miscelate. Aggiungete gradualmente i fiocchi di avena, che potete anche spezzare, e 320 grammi di farina integrale di frumento, sbattendo con la frusta sino a completa miscelazione. Aggiungete altra farina, sino a circa 30 grammi, se necessario per rendere l’impasto meno appiccicoso. Potete, quindi aggiungere le verdure, mescolando con un cucchiaio di legno, sono a che siano incorporate.

Rory e Silver, 2019

Esecuzione della ricetta biscotti alle verdure

Spolverate un asse di legno di farina e ponetevi l’impasto cominciando a lavorarlo con le mani, sino a che sia elastico e con tutti gli ingredienti ben amalgamati. Stendete l’impasto con un mattarello sino a uno spessore di mezzo centimetro. Poi con la forma di biscotto preferita, tagliate i biscotti e poneteli sulla leccarda.

Infornate e cuocete sino a che l’orlo dei biscotti sia di colore bruno-dorato, circa per 20-25 minuti. Estraete dal forno e lasciate raffreddare completamente. Potete conservare i biscotti in un contenitore ermetico, in frigorifero per 7 giorni.

Se vi è piaciuta questa ricetta ne trovate altre in Cucina per il cane.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Torna in alto